Вторник, 11.12.2018, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » База отдыха Прибой » Частный гостиничный комплекс с возможностью системного оздоровления Валео » Экскурсия "Балаклава" 7 июня (Вопросы связанные с маршрутом экскурсии)
Экскурсия "Балаклава" 7 июня
probegДата: Вторник, 20.04.2010, 20:14 | Сообщение # 1
ADMIN
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 32767
Статус: Offline
Протяженность - 250 км.
Продолжительность - 7 часов

"Прекрасная Балаклава" - обзорная пешеходная экскурсия по Балаклаве. Легендарная генуэзская крепость Чембало. Посещение музея - сверхсекретного завода по ремонту подводных лодок, самого крупного в мире по своим масштабам. Морская прогулка на мыс Фиолент или мыс Айя по выбору с купанием в открытом море.

По дороге посещение действующего пещерного монастыря св.Климента (Инкерман)

Прикрепления: 7873084.jpg(20.7 Kb)
 
probegДата: Вторник, 20.04.2010, 20:16 | Сообщение # 2
ADMIN
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 32767
Статус: Offline
Инкерманский пещерный монастырь
Инкерманский монастырь возник в VII-IX веках и существовал почти до 1485 года. Некоторые считают, что здесь бывал Андрей Первозванный. Монастырь был основан в Монастырской скале на берегу устья реки Черная. В монастырь входили 8 пещерных и наземных церквей, соединенные между собой ходами, жилые помещения, гостиница и хозяйственные здания. Монастырь прикрывала крепость Каламита. Если подниматься от подножия скалы по лестнице, можно попасть в первую пещерную церковь св. Мартина, затем в небольшую часовню и, наконец, в пещерный храм св. Климента. Давнее поверье гласит, что в I веке н. э. император Траян сослал в Крым на каторжные работы римского епископа Климента. Виновный в проповедовании христианских идей, Климент остался верен себе и своей вере. Здесь, в инкерманской каменоломне, он сам возвел, а точнее высек в скале первую церковь. Вместе с учениками апостол Климент построил в Инкермане до 75 храмов и после смерти был причислен к лику святых. В 655 году в Инкерманской пещере скончался сосланный сюда императором Константином II и тоже причисленный к лику святых римский папа Мартин. Монастырь стал действовать под именем Инкерманского скита святых Климента и Мартина. В советский период монастырь не действовал. Ныне монастырь возрожден.
До нашего времени сохранились пещерные церкви и кельи (все - искусственного происхождения). Стены церкви св. Климента хранят остатки орнаментальных и тематических фресковых росписей, рядом стоит церковь св. Мартина (1867 год).
 
probegДата: Вторник, 20.04.2010, 20:18 | Сообщение # 3
ADMIN
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 32767
Статус: Offline
Музей Холодной войны - Балаклава

Подземная база подводных лодок в Балаклаве.
Самое большое на Черном море комбинированное, противоатомное, фортификационное сооружение для ремонта и укрытия подводных лодок. Начало строиться в 1957 г. на западном склоне Балаклавской бухты. Канал длиной около 500 метров проходит насквозь через гору. Рядом размещались производственный цех и подсобные помещения общей длиной 300 метров. Самый большой диаметр штольни — 22 м. Глубина канала 8,5 метра. Максимальная высота внутренней полости комплекса достигала 10 метров, а высшая точка скального грунта над ним — 126 метров. Общая подземная площадь всех помещений секретного завода составляет более 10 тысяч квадратных метров, а канал, по которому проходили подлодки, шире самой Балаклавской бухты. Высота отдельных помещений - с трехэтажный дом…
Весь подземный комплекс с системой шлюзования, штреками и потернами, системой жизнеобеспечения и др. является единственным в своем роде историческим памятником инженерно-технического искусства на территории СНГ.

Прикрепления: 7225423.jpg(13.6 Kb)
 
probegДата: Вторник, 20.04.2010, 20:20 | Сообщение # 4
ADMIN
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 32767
Статус: Offline
Генуэзская крепость Чембало
Величественные останки средневековой Генуэзской крепости Чембало возвышаются на Восточном мысу (Крепостной горе), господствующем над входом в Балаклавскую бухту. Основана генуэзцами в первой половине XIV века. Крымский хан, заключив в 1380 году мирный договор с генуэзцами, признал за ними право владения крепостью, которая с этого времени стала именоваться в генуэзских документах Чембало(Цембало, Цембальдо). Об этом свидетельствуют генуэзские летописцы, а так же венецианский путешественник Иосафато Барбаро, посетивший Крым в 1437 году. Вполне возможно, что что генуэзцы использовали укрепления, которые могли ранее возвести греки. На вершине утёса они строят город Св. Николая, или Верхний город - административную часть Чембало. Там находились консульский замок, ратуша и небольшая церковь. Замок консула, построенный на самой вершине утёса, представлял собой квалратную в плане двухэтажную башню высотой около 15 метров, увенчаную зубчатым парапетом. В подвальной ее части находилось хранилище, вода в которое поступала самотеком по керамическим трубам из источника, расположенного выше крепости, на склоне соседней горы Спилия. Это место и сейчас носит название Кефало-Вриси, в переводе с греческого - Голова источника или Манэ-Тунеро - Мать вод.<br>В 1433 году крепость была захвачена Мангупским княжеством (Феодоро), но в июне следующего года генуэзская эскадра под командованием Карло Ломеллино с шеститысячным войском подошла к Балаклавской бухте и после ожесточенного сражения освободила Чембало. Генуэзцы применили в нем впервые в Крыму огнестрельное оружие - орудия, стрелявшие каменными ядрами.<br>Летом 1475 года Чембало, как и другие генуэзские колонии в Крыму, захватили турки.<br>В настоящее время на Крепостной горе мы видим остатки оборонительных и подпорных стен и четырех башен. В годы Крымской и Великой Отечественной войн руины крепости использовались защитниками Балакалавы. Крепость Чембало является филиалом национального заповедника "Херсонес Таврический".

Прикрепления: 0352030.jpg(9.5 Kb)
 
probegДата: Вторник, 20.04.2010, 20:22 | Сообщение # 5
ADMIN
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 32767
Статус: Offline
Храм святых Двенадцати Апостолов - Балаклава

Построен в 1794 г. на фундаменте старинного храма. Над входом был вмонтирован камень с надписью : ” 1357 в день сентября, начата эта постройка во время управления скромного мужа Симоне-де-Орто, консула и кастеляна”. Накануне Крымской войны производилась перестройка храма и 8 июня 1875 года он был освящен во имя Святого Николая Чудотворца. При советской власти здесь последовательно размещались: Дом пионеров, клуб, отделение Осоавиохима. В 1990 г. по проекту киевского архитектора Ю. Лосицкого храм был восстановлен трудами архимандрита Августина (+ 1996 г.), тогда еще протоирея Александра и освещен 13 июля 1990 г. во имя святых Двенадцати Апостолов. Престольный праздник - 30 июня (13 июня). В храме хранятся частицы мощей святого преподобного Сергия Радонежского, святого блаженного Василия и святого священомученника Климента Римского. Наместник - игумен Борис. Храм является подворьем Инкерманского монастыря святого Климента.
Прогулка на катере по Балаклавской бухте

Прикрепления: 1152056.jpg(28.7 Kb)
 
Форум » База отдыха Прибой » Частный гостиничный комплекс с возможностью системного оздоровления Валео » Экскурсия "Балаклава" 7 июня (Вопросы связанные с маршрутом экскурсии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

РЕКОМЕНДУЕМ

Бахчисарай Кафе Алие

Курорт Саки
Активный отдых
Статистика

Rambler's Top100
статистика
Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Besucherzahler hot and beautiful russian brides agency
счетчик посещений

Top 100: Туризм, отдых и путешествия
Рейтинг Сайтов YandeG


Каталог популярных сайтов

Активный отдых. Каталог туристических сайтов.
Курорт Саки
Горящие путевки



Украина онлайн



Туризм и активный отдых. Поход Крым, поход Кавказ, поход Алтай, поход КарпатыACTIVE-рейтинг туристических сайтов. Туризм и отдых

Интернет-портал Виртуальный Крым
Бронь, услуги
Владельцам домиков
Погода
Погода в Саках
Курс валют
Курсы НБУ на сегодня
"ВКОНТАКТЕ"
 
Видео отеля с моря